С годами стало боязно просить

Легко молитвы небу возносить,
Но ведь лимит небес легко истратить…
И мне с годами боязно просить,
А вдруг потом на главное не хватит?

Шептать несложно: «Помоги, спаси!»,
Прося поддержки неба в каждом деле.
Но если жизнь меня собьет с оси,
А силы неба тоже оскудели?

Что, если я успела за года
Истратить всё, что полагалось свыше?
Что, если в жизни час придёт, когда
Меня мой ангел больше не услышит?

И потому у неба не прошу
Ни красоты, ни блеска, ни достатка,
Ни новых путешествий или шуб,
Ни просто, чтобы день  прожился гладко.

Просьб в голове немало проходных -
О них молчу я, как бы ни манили.
Я лишь прошу за здравие родных,
Чтоб небеса семью мою хранили.


Конечно, кто-то может возразить…
И каждый сам решает, что он тратит…
Но мне с годами боязно просить,
А вдруг потом на главное не хватит?


Рецензии
Замечательный стих. Осел в моей душе, заставил думать. Спасибо Вам! Успехов в
жизни и в творчестве! С УВАЖЕНИЕМ к Вам, Нина.

Нина Костерина   18.02.2022 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Всего самого доброго!

Ольга Гражданцева   18.02.2022 09:38   Заявить о нарушении