Не совершенству вопреки...

Не совершенству вопреки, но совершенства ради,
Ты зажигаешь маяки над бесконечной гладью,
И тишина сквозь свет идёт, в молчанье взора тая,
А Слово, острое, как лёд, лишь в сердце обитает...

Не совершенству вопреки, но совершенства ради,
Ты возвращаешься другим, идя по водной глади,
И в след поют колокола, и небо в ночь крошится,
И белоснежная зола, на дух земной ложится...

Не совершенству вопреки, но совершенства ради,
Идут от стоп твоих круги, и свет струиться сзади,
Над бездной нити ткут пути, их так легко разрушить,
Но ты способен всех спасти, соединяя души...

Не совершенству вопреки, но совершенства ради,
Ты принимаешь мир таким, каким он создан за день,
Ни разделение, ни власть, не правят в мире этом,
Но каждый видит только часть, из собственного света.


Рецензии
Какое наслаждение...
Пропустил почему-то.

Александр Календо   14.05.2022 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.