Как получилась дорога

            Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)


Убежала
            из ковша...
                (ВША)
А за ней –
            в руках петля -
                (ТЛЯ)
А за ним –
          через овраг -
                (РАК)
А за ним -
          грудь колесом -
                (СОМ)
А за ним –
         тряся камыш -
                (МЫШЬ)               
А за ней –
         ну ты даёшь! –
                (ЁЖ)
А за ним –
           гусям бойкот! -
                (КОТ)
А за ним –
           с дороги брысь! -
                (РЫСЬ)
А за нею,
             осмелев...
                (ЛЕВ)
А за ним –
           что там стряслось? -
                (ЛОСЬ)
А за ними –
        мык, да пык -
                (БЫК)
А за ним –
в ноздрях огонь! -
                (КОНЬ)
А за ним нам вёз навоз
                (ВОЗ)

А за ними пыль клубилась –
Так дорога получилась!


Рецензии
Браво! По такой дорожке и я прошлась немножко, а за мною в манто - два авто.

Валентина Юдина   25.01.2022 09:39     Заявить о нарушении
Вот, Валя, тебе можно АВТО вслед за МАНТО срифмовать, а мне внутри этих стихозадланий нельзя. Если МАНТО - то толЬко АНТО - усеченное следует... А таких пар в языке не так уж и чтобы разгуляться.... Это я по заданию одной тети логопеда выдаю на гора

Игорь Шевчук   25.01.2022 12:42   Заявить о нарушении