Осень, ты пойми сама...

Ночь длинней, а день короче
И тепла уже не жди,
Хочешь ты или не хочешь,
Беспрестанно льют дожди.
 
День и ночь погода плачет,
Слёзы-дождь текут рекой.
Капризна осень, а иначе
Не была б она такой.
 
Новый год уж на пороге,
Слёзы высушит зима.
Скользко будет на дороге
Осень, ты пойми сама.

           *****


Рецензии