Живаго, прощайте

Одеревеневшие руки,
Осиротевшие,
От мороза уставшие,
Прутья в корзину
В ночи
Недособиравшие.

Одурелого времени
Осатанелые
Залпы и крики -
В петлю, дулом у темени,
С поезда -
Запросто выкинуть...

Бескомпромиссные вымыслом,
Бесчеловечным
Законом не божьим,
Шагали босыми,
А стали
Из бесовой кожи.

И омерзевшие рожи,
Так надоевшие -
гнойное стадо -
Просят и просят прощения
у Вас,
Доктор Живаго!

Но как же Вы, страсти подобный,
И не простите?
Простите. По долгу чести простите.
Кончается вечность,
Ваша, Живаго, вечность,
России уставшей речи
И Родины честной обитель.


16/IX - 21
Стародубова А. Е.


Рецензии