Зима, Татьянин день

Летит январь стрелою белоснежной,
Мороз...
Татьянин день сегодня,
Святой Татьяны, день чудесный, снежный.
Метелью белой заколдован город,
Но радует весёлый птичий говор.
То воробьи устроили собрание,
На ветках клёна и березы белой.
Лишь недовольные вороны,
Стараются перекричать,
Нахохлившись сидят, ворчат.
Засыпан снегом парк,
Скрипит снежок под каблучком,
И пруд закован крепким льдом.
Чудесный день и добрый праздник.
Сегодня пусть мороз - проказник,
Решил нас заморозить
И снегом всё запорошить.
Но на него мы не в обиде,
Зима и так  должно  зимою быть.
А снег идёт, идёт, идёт.
Пусть снегопад засыпал город,
Январский этот день нам дорог,
Пока душою молод.
Чудесный праздник будем помнить
Святой Татьяны день.


Рецензии