Пурга

Багровый небосклон под зимний вечер
Укрылся грязным пологом из туч
И, как-бы нехотя, из-за ближайших круч
Позёмку закружил задира ветер.

И метит путь свой рваным снежным следом
Пурга в разгонку с ветром пополам,
Наотмашь хлещет вихрем по щекам,
Швыряется поднятым с земли снегом.

Горбатятся сугробами снега,
Им сводит стужа судорогой скулы,
С оскалом жутким ледяной акулы
Кружится в пляске дьявольской пурга.

Куражится зимой дитя природы,
Беснуется в пространстве тут и там…
Пурга подвластна только небесам.
Её сегодня день  –  День непогоды.


Рецензии