Ночь прошла благим набегом...

Ночь прошла благим набегом –
Придавила землю снегом,
Как тулупом, чтобы в ней
Не смогли морозы злые
Скрытые ростки России
Проморозить до корней,

Чтоб не вымерзли во мраке,
Словно узники в бараке,
Семена благих цветов
Вешней, близкой нам свободы,
Что дадут мгновенно всходы,
В мир несущие любовь.

Приложил я к снегу руку,
И рука внимает звуку:
То стучит живая кровь
У семян тех в сердцевине,
Да! В них точно не остынет
К Восхождению любовь!

И когда, придя весною,
Положу перед тобою
Розу, равную мечте,
И земной цветок свободы,
Знаю, этот дар природы
Предпочтёшь ты красоте.


24 января 2022 г.
(17:27-18:43).
Москва Люб.


Рецензии