Две Девицы

Осень, так не хочет отступать
Дарит нам хорошие денёчки.
Но зима сказала: «Знаешь, мать,
поменяемся с тобой без заморочки.

Ты всегда красивая плывёшь,
Колоритом красок ты играешь.
Ведь когда ты снова к ним придёшь,
Будут знать, что ты их украшаешь.

А сегодня дай мне поиграть,
Развернуться белым покрывалом.
И морозцем щёки пощипать,
Окунуть всё в белое начало.

Так давай с тобой же по душам,
Переход мы сделаем так плавно.
Чтоб любили нас с тобой, мадам,
И не будь ты так уже тщеславна.»

Осень выслушала длинный монолог,
Был он сказан мягко и красиво.
Отошла в сторонку несколько шагов,
Наклонившись медленно, учтиво.

«Говоришь ты зимушка-зима
Правду-истину белёсыми устами.
Уживались мы с тобой в века,
Делая подарки чудесами.

Ты со мной так нежно говоришь,
Не всегда бываешь ты лояльна.
А сейчас, красиво ты мне льстишь,
Но я знаю - ты, ведь гениальна!

Соглашусь с тобой я в этот раз,
Переход свершится очень плавно.
Выполни ты новый спецзаказ,
Подари ты счастье многогранно.

Я же удалюсь в свои края,
Буду отдыхать там полноправно.
Наблюдать, как зимушка-зима,
Ты резвишься мягко и забавно.»

И пришли к консенсусу они,
Переход прошёл, так не заметно.
Осень ускользнула без ругни,
А зима заплыла очень нежно.

©Грациозная Пантера


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   09.02.2022 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно!

Марина Ицкова   09.02.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.