У каждого свой выбор иль судьба...

   А с белого диска
   с России, с России
   слетают всё души
   шальные, шальные.
   Зацепится грешный
   за петлю, за водку,
   за пруд, пистолет...
   Смерть - решенье, находка.
   ~~~~~
   И, в этом уютном мирке
   чтоб остаться,
   в России привыкли
   цепляться, цепляться...
   Цепляются души за деньги, за
   водку,
   за власть и за спорт,
   за стихи и красотку...
   ~~~~~
   Смеётся мальчишка,
   мелькают страданья,
   срываются брызгами слабые
   в вечность молчанья.
   
   Олегвладфилат
   "Срываются слабые в вечность
    молчанья"

Отклик

У каждого свой выбор иль судьба...
И сильные уходят в вечность тоже,
Бывает раньше, чем хотел бы Боже,
Не завершив достойные дела.

За жизнь у нас цепляется душа
Не потому, что интересно
Или нашла достойное в ней место -
Уроки данные пройти должна.

А тут, как в школе: успеваешь или нет,
Стремишься грызть гранит наук упорно
Или плывёшь по воле волн свободно,
С грехами вкупе получая к "выходу" билет.

24.01.2022


Рецензии
Как всё же ты права, Ирина,
У нас у всех под сердцем "мина",
Не знаешь где, когда рванёт
И что за взрывом тем грядёт... .

Владимир Назукин   06.05.2022 14:25     Заявить о нарушении
Грядут Чистилище и Суд.
А там, чего уж припаяют,
Кому прожариться в котле дадут,
Кого назад ошибки исправлять отправят.:^((

Ирина Слободчикова   19.05.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.