Любимая песня Андрюши

Когда, осенней сыростью увенчан,
Рассвет лишь тлеет в синей глубине,
Мужчины – храбрецы, кумиры женщин –
Седлают боевых своих коней.
Ещё сердца их полнятся уютом,
И шпаги дремлют в ножнах до поры,
Но близок час, когда в сраженье лютом,
Споткнувшись, кто-то выйдет из игры.

Эфесы шпаг спокойно гладят руки,
Карьер коней надёжен и упруг.
Мужское счастье – знать в жестокой рубке,
Что со спины тебя прикроет друг.
Но ежели судьба его спесива,
И свист клинка врасплох его застиг,
Знай – безразлично, где возьмёшь ты силы,
Но конь твой должен вынести двоих!

Вы – чудаки, вы – донкихоты века!
И вашим копьям некогда ржаветь!
Увы, как мало нужно человеку,
Чтоб в сытости душою очерстветь!
Пусть звёздный свет из-под копыт струится
Под жарким солнцем, в слякоть и в пургу!
Я знаю – это юность наша мчится,
Покачиваясь в сёдлах на скаку.
                1979


Рецензии
Преклоняюсь!!! С почтением Евстигнеева Татьяна.

Татьяна Евстигнеева 3   28.03.2022 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.