Снег падает в пределы января

Снег  падает в пределы января.
Спит чутким сном усталая земля,
А в воздухе уже чуть-чуть слышны
Мотивы побеждающей весны.
Дремотно реки под окрепшим льдом
Так сладко грезят о своем родном,
Упрямо воды сонные  несут,
С надеждой в сердце половодья ждут.
Снег падает в пределы января,
На хладные озимые поля.
Зерно, согревшись в почве, крепко спит,
Дух светлый возрождения хранит.
Хоть возлегла на спящий мир зима,
Природа жизни действия полна -
Ждет животворных солнечных лучей,
Прилета разговорчивых грачей!

24 января 2022


Рецензии