Обращение к Европе

Россия, ты великодушна,
Европу ты спасаешь дружно,
Она кидается как волк,
И был, хотя бы, в этом толк…

Её агония накрыла,
Она России яму рыла,
Теперь сама в ней оказалась
И зря во всё она ввязалась…

Зимой «замёрзнуть» она хочет,
И «зуб» последний она точит,
На газ российский цены множит,
Как-будто всё на свете может…

А Украина вторит ей,
Как «шавка» тявкает за ней,
Ты как ведёшь себя, «старушка»?!
Была Европа простодушна,

Где честь и ум твои, скажи
Своей ты честью дорожи
Раскинь мозгами, будь честна,
Ведь может не прийти весна,

Зима суровая грозит,
Где ты, где газ, его транзит…
Европа будь благоразумна,
Ни что не делай ты бездумно,

С Россией лучше уж дружить,
Тогда достойно будешь жить!

10.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии