Мы все бываем грешны

Под редкий хворост подоткнув ковылей,
С трудом раздуть пытаясь угольки,
Листом дрожащим Ангел сушит крылья,
(Он из бурлящей деву спас реки).

Играя роль "спасительного чуда",
Был чудом не затянутым на дно...
Успевший явно подхватить простуду,
Но до конца исполнивший свой долг!

Похожий на растрепанную птицу,
Расхожий с образом на Образах,
А на него спасенная девица смотрела
Широко раскрыв глаза.

"Кто этот тип исполненный Отваги,
Что увлечен заботой об огне?
Хороший человек, а может Ангел,
Которых якобы в природе нет?"

Но подошла к нему собравши силы.
На плечи руку нежно положив,
Вещала тихим голосом - "Спасибо,
Спаситель за подаренную жизнь!"

Он ей шептал что Ангелов в помине
Не может быть! Мол - сон всему виной.
А ей обнять его мешали крылья,
Предательски обвиснув за спиной.

Уже двоих пытавшихся согреться
Окутал дым прозрачен, невесом...
И незаметно два горячих сердца
Стучать невольно стали в унисон.

Колоду Судеб кто-то там тасуя,
Минуты счастья подарил двоим,
Что у костра счастливыми заснули.
Им все равно - что думают о них.

Не торопитесь с выводом поспешным
Про неуместный первозданный грех!
Мы в полной мере все бываем грешны,
Когда Любовь берет над нами верх...


Рецензии