Молитвы Иисусу, Богородице, Ангелу

Молитва Иисусу

Утро с радостью всегда встречаем,
Благодарность Господу Христу,
Мы в молитве ранней возвещаем,
С покаянием воплотим мечту!

Непутевы мы и недостойны,
Чтоб Господь простил наши грехи,
Редко, что ведем с лукавым войны,
Души страсти, в нас царят лихи.

Перед сном с вечернею молитвой,
Очищаем сердца грязь - слезой,
Исповедуем все прегрешения,
Чтоб простил нас грешных, Господь мой.

Так и коротаем век с молитвой,
С ней нам не проиграть, с лукавым в битве!

Молитва Богородице

В ночи, днем к Тебе мы притецем,
Жизнодателя и Бога, сына родшая,
Припадем смиренно к тя лицем,
Изменим жизнь с грешной на хорошую.

Идти настави, только лишь путем,
Чтоб не сыскать дорог с лихою долей,
Узнать легко, мы правильно ль идем?
Сопоставляя все с Господней волей.

К стези нас покаяния направи,
Исповеданием очисть сердца,
Псалмами, песней новой мы возславим,
Святого духа, Сына и Отца!

Души моей  Ты скверну очищаешь,
Духовной благодатью осеняешь!

Молитва Ангелу

Не отдавай на растерзание бесам,
Что сети искушений мне плетут,
Попав в них уподоблюсь я повесам,
В море греха вот вот начну тонуть.

К тебе я прибегаю в покаянии,
Молю все прегрешения прости,
С утра до вечера стою в исповедании,
Наставь Хранителю к спасению пути.

Мой Покровитель душу, телеса,
От демона лукавого спаси,
Пусть песнь мою услышат небеса,
Простить грешную душу упроси.

Прошу лишь чтоб до живота скончания,
Мне даровать, принесть плод покаяния!

24.02.2022.

Картина с ангелом и детьми из фототеки гугл.


 


Рецензии