Талисман

Красный гранат капелькой крови,
застывшей на пальце
не может расстаться
с трепетным сердцем,
пронзенным изменой кинжалом,
коварно отправленным жалом.

Красный гранат с тёмным дном
топит душу,
кажется мне, что вокруг мир разрушен.
Только осколки на миг отразились
в каменном зеркале и растворились.

Обман не уберег от ран
Верни мой страшный талисман!
Как мог он притянул беду.
Верни, или сгоришь в аду!
Играл в игры страстей твоих.
Он знал, как растревожить их.
А все, что ты любил - предотвратил.

Бремя тянулось  и все изменяло
в сердце твоём, словно лжи было мало.
Пурпур в бокале. Вина или крови с привкусом ночи, рождённой в неволе.

Возьми все обещания
Назад. Муку молчания
разрушь и камень сняв с души,
теперь, что делать, мне скажи.
Един миг разрушения,
в одной точке сближения,
с тем, кто принял свой дар -
мой гроссуляр.

               24.01.22


Рецензии