Чтоб описать портрет, не хватит слов...

Ирине Паркер....

Чтоб описать портрет, не хватит слов,
Восторженных речей, мечтаний, снов,
Признаний пылких и сомнений,
Будь ты бедняк, иль будь ты гений...

И как не утонуть в улыбке
И в белизне твоих ланит,
И стройность ног, и стан твой гибкий
Влечёт, пугает и .... манит...

И бирюза в глазах застыла
Предутренней морской волной,
Сметая всё, что раньше было
В прибрежный омут голубой.

И вновь смотрю я на портрет
И лучше я не видел.
Нет.

Александр Уманский


Рецензии