Кто наблюдает равнодушие

Кто наблюдает равнодушие
У окружающих людей?
Не принимается послушно
Пустынный голос их речей.

И даже не речей, - молчания,
Глухого, крепкого как лёд,
Холодного до содрогания,
Зажавшего с усилием рот.

А равнодушный взгляд? - прозрачен,
Беспечен, снегом занесён,
Или бездушием обозначен
И ничего не видно в нем.

Но равнодушных - единицы,
Не часто встретишь тех людей,
Кто отворачивает лица,
Глаза упрятав поскорей.

Возможно, в этом - современность,
И не желание познавать
Всю упускаемую ценность:
Увидеть и переживать.


Рецензии