Чавыча

Чавыча идет на нерест
Чинно, не ерепенясь.
Не жалуясь и не хныча
На нерест идет чавыча.

Чавычу встречают гризли:
Жирного не погрызть ли?
Совсем шкуры обвисли
У тощих гигантов гризли.

Когда рукава и русла
Речные чавычей устланы,
Пируют тощие гризли,
Радуясь сытой жизни.

На нерест идет чавыча.
Инстинкт голосом зычным
Твердит об икре и жизни,
В которой случаются гризли.


Рецензии