Жизнь...

Как бесцельно и попусту жизнь проживаем:
Всё куда-то бежим, что-то все догоняем,
Дружно пьём алкоголь и дымим сигаретой,
То едим до отвала, то сидим на диетах...

Копим деньги на что-то и бездумно их тратим.
Занимаем у банков и полжизни им платим...
Осуждаем мы ближних и завидуем дальним...
Мы бежим от проблем - не остаться чтоб крайним...

Мы живём напоказ и кругом одни маски.
Доверяем льстецам свою жизнь без опаски.
Обжигаемся, падаем, веру теряем,
Но льстецам и глупцам так же мы доверяем!

Круговерть, суета, магазины, работа!
Забываем, что близким нужна наша забота!
Забываем сказать мы им доброе слово,
Даже если, вдруг, вспомним, но бежать нужно снова!

Добегаем до края... и не знаем, что дальше!
Понимаем, что встать нужно было пораньше!
Посмотреть на закат и послушать прибой...
Наконец-то узнать, что такое покой!

Ароматных цветов в себя запах впитать
И все тайны вселенной однажды узнать!
Просыпаться счастливым по-утрам вновь и вновь
И, возможно, найти в этом мире любовь!
 


Рецензии
Забываем, что близким нужна наша забота! Да, в суете дней все это и происходит. Жизненно, молодец!

Роберт Сеидов   31.01.2022 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова, заходите ещё!

Марина Витальевна Желонкина   31.01.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.