Сорока-воровка

Сорока-воровка из детской коробки
Стащила конфету в красивой обертке.
С добычей на дерево живо взлетела,
Довольна собою к гнезду полетела.
Сложив драгоценность на ложе из веток,
Стала вертеть ее так или этак.
Солнце в обертке брильянтом сверкало,
Сердце сорочье в груди трепетало!
Она примеряла свое украшенье
На спину и крылья попеременно,
Подкинув-ловила, потом отпускала
И голосом нежным ему стрекотала!
"Красотка, кокетка и чаровница!
Жаль зеркала нет,"- вздыхала жар-птица!
Вдоволь натешилась новой вещицей.
"Надо припрятать"- подумала птица.
В старом сарае в заброшенной будке,
Под потолком хранилась шкатулка.
Каждое утро сюда прилетала,
Сокровища в сейфе свои проверяла.
За старой обшивкой хранила сорока:
Сережку и скрепку, колечко, цепочку,
Жемчужную бусину странной окраски,
Тюбик блестящий от масляной краски,
Синее стеклышко, красную крышку,
Дужку очков, стеклянную мышку,
Ленту цветную, шпильку и бантик,
Бусины разные, брошку и стразы.
Счастлива птица каждой вещице-в
В сорочьем хозяйстве все пригодится!

24.01.2022


Рецензии