Свободные куклы - несвободные люди

Все куклы сегодня, сегодня живые.
И мерным набатом стучат их сердца.
Они, как и мы, но немного другие.
И нити порвали, чтоб дойти до конца.
Разрежь свои нити! Расправь свои плечи!
Вдохни полной грудью! Забудь про нытье!
Свободы глоток, тебя он излечит.
Ведь, если поверишь, то ты сможешь все!

Пр.:
Куклы резали нити, резали нити и не вставали.
Куклы резали нити, резали нити и умирали.
Дикий восторг в ослепительном и упоительном миге свободы.
Миге свободы без кукловодов, без кукловодов, без кукловодов!

Мы лишь посмеемся над телом самоубийцы:
Нелепые позы, с ножами в руках.
Но ты посмотри на счастливые лица,
Где улыбка застыла на искусных губах.
Присмотрись же получше - он похож на тебя!
Только силы нашел эти нити порвать!
Тот, что рядом лежит, держит руку, тот - я!
Ну, а мы улыбнемся - нам покорнейше ждать!..

Пр.


23.01.22


Рецензии