Тихо

Нас давно победили,
Но нам не сказали об этом...
Мы в плену много лет,
Только трудно понять у кого...
Если что-то случается-то это не с нами, а где-то...
И у нас ничего нет чужого и нет ничего своего.

Мы в реестрах и списках живущих и мертвых...
Мы в отчетах сухих за массивами цифр и дат.
Глашатаи вперед ровным строем уводят колонны,
Чтобы делать придуманный ими безумный обряд...

Напряжение в воздухе синим разрядом мерцает.
Страх у всех за спиной машет крыльями, тенью тяжелой летит...
И никто ничего окончательно не понимает,
Как свой день или час или посто секунду прожить...

Диск великой звезды
Над планетой любимой восходит,
И ещё миллионы и миллиарды взойдёт.
Если эти законы живут и развитие только по ним происходит,
Значит то, что должно быть,- естественно произойдёт!

(Закон Мёрфи)

АТИ 10/2020


Рецензии