Жадина-говядина

Просит у меня братишка:
- Дай, сестрёнка, мне мартышку.
Три часа играешь с ней!
Вот, возьми моих коней.
Конница отлично скачет,
Пехотинцев дам в придачу.

- Нет, - сказала я братишке, -
Посмотри картинки в книжке.
И тебе понять пора:
Я не жадная сестра,
Просто лучше эта книжка,
Чем какая-то мартышка.

Но ответил младший брат,
Конный выстроив отряд:
- Да ты просто жадина,
Жадина-говядина!

                28.11.2021г.


Рецензии