Волшебный свет

День пасмурный, и тучи небо кроют,
Но свет волшебный видится сейчас,
Как будто солнце скрылось за горою,
Оставив все лучи свои для нас.

Ведь это осень свечи зажигает -
И исчезает скучный серый цвет...
Как в позолоте, вся листва сияет!
Загадочен и мягок её свет.

Чего-то ждёт притихшая природа,
Седой туман сгущая по ночам.
И, как обычно, в это время года
Сгорает день, как тонкая свеча.


Рецензии