Ну и кот

Рассветало, я не спал
Я в окно глядел, мечтал
Думал, видел и гадал,
И всю ночь не спал, не спал.

Пенье птичек я ложусь
Неохотно, ну и пусть
Кот скребет: "Пусти меня!
Расскажу я про себя, мяу
Да про мышек, да про кошку
Подойди со мной к окошку,
Посмотри на вкусных птиц.
ну... ты видишь?"
"Да!"
"Ложись"

Я уснул и вижу сон:
как на небе голубом
мчится стая за котом.

как за ним летит и мышка,
кошка, я и вся семья.

ну и чудо
ну и сон

я проснулся, вижу он
"С добрым днем"-мне говорит
и мурлыкает, урчит.


Даша Старицына 15 лет


Рецензии