Мир зеркало

Мир зеркало,
А зеркало у каждого своё.
Один картину мира видит сочно, ярко.
И к цели он летит стрелой
Не допуская мыслей о преградах.
И даже повстречав их на пути,
То не опустит никогда свои он руки.
Он будет к цели с сердцем и душой идти.
Ведь все преграды это его опыт.

Другой наоборот,
Он видит лишь печаль,
Горы проблем, которым нет решенья.
Всё потому, что веру потерял,
Что может сделать жизнь свою он интересней.
Что только с верой может он пройти
Преграды возникающие
Вдруг из ниоткуда.
Что в зеркале его будет другая жизнь.
Но он давно уже не верит в чудо.

А нужно просто взять и изменить,
Своё лишь отношение к преградам.
На прочность постоянно
Нас проверяет жизнь.
Чтоб получали опыт мы
На тех преградах.


Рецензии