Пробуждение весны

Ночной дождь обновил весеннюю землю
Словно помолодели луга и поля
Влага рост дает тонкому стеблю
Зеленью зашелестели тополя.

Жаворонки в небе запели о любви
Воробьи чирикали у хлебной корки
В церквях поют: Бог  землю благослови
Глаз божий, говорят, бывает зоркий.

В лесах птицы завели свои рулады
С утра до вечера слышен пересвист
С небес вдруг зачинались звездопады
Весенним духом пьянящий воздух чист.

В прошлогодней листве шуршат зверушки
На деревьях уже появились листочки
В воздухе кружились какие – то мушки
Но все еще прохладны весенние ночки.


Рецензии