Жизнелюбие

Всё тише в глухих деревушках,
Всё реже там песни поют.
Одни старики и старушки
В глубинке российской живут.

Смирились с болезнью, нуждою,
Их бедам не видно конца.
Но к миру святою любовью
Пылают людские сердца.

Им трудности вовсе не горе,
От них они только сильней.
Шагают по жизни, не споря
С суровой судьбою своей.

Посмотришь, старушки седые
За клюквой в болото идут,
Как будто они молодые,
Не страшен им дальний маршрут.

А дома-в делах беспрестанно,
С утра уж бредут в огород
И полют траву неустанно.
Такой вот отважный народ.

И всё их волнует до боли:
Безмолвье пустых деревень,
Бурьяном заросшее поле,
Упавший соседский плетень.

Они по делам всех рассудят:
Основой является труд.
Достойные честные люди
В глубинке российской живут.


Рецензии