Кумир

Публикую стих, НЕ посланный на январский конкурс нашего клуба по теме «Чёрный квадрат» . Тот, который послал ( "Кем быть"), поделил первое место, этот – не знаю как бы был воспринят.  Хотя родителю все детки нравятся)))
Вот существует разница между стихом для глаз и стихом с эстрады. И как она сыграет в оценках – одним оценивающим известно)))
Мне было бы интересно сравнение читателей)))
 
Хожу, пришибленный тоской,
В картинной галерее,
И ни пейзаж, ни вал морской
Палитрою не греют.
               
Купанье красного коня
И поле маков красных
Не трогают  совсем меня,
Не радуют прекрасным.

Нет сопричастности во мне,
Не возникает чувство,
Хоть это, говорят, вполне
Хорошее искусство!

Но для меня шедевры все
И блёклы, и фальшивы,
Хоть там туманный луг в росе
Хоть  под луною ивы.

И так - куда ни бросишь взгляд!
Везде несовершенство.
Но вот Малевича квадрат  -
Феерия блаженства!

Спасибо, милый Казимир,
За этот праздник цвета!
Малевич - навсегда  кумир 
Дальтоников  планеты!

Илл. из Интернета


Рецензии
Добрый вечер, Юрий.

Я тушь с бумагой как-то взял,
Нарисовал квадрат.
Мой старший брат, взглянув, сказал,
Что это плагиат!

Вадим Верковский   06.07.2022 00:37     Заявить о нарушении
Не понимает он искусства)))

Юрий Викторов   08.07.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.