Холодна река Обь

Обь катила бесконечные воды
Бесшумно била в берега волной
Тайга, суровые места природы
Далеко разносит дух смоляной.

Иногда река вскипала от злости
Особенно при ветре сильном, шальном
На берегах смывая рыбьи кости
Как будто текла в измерении ином.

Зимой Обь сковывали крепкие льды
Кругом только белесая равнина
На снегу разных отпечатков следы
В полметра промерзала стремнина.

Поздней весной ломались синие льды
За много верст  слышался громкий гул
Прибрежные леса все ждали воды
Весенней стихии настоящий разгул.

Летом  воды в реке Обь холодны
Не успевает греться водная гладь
Таежные леса чудесны и нежны
В весенней и  летней тайге благодать.


Рецензии