Кто по пояс в снегу

Кто по пояс в снегу, кто на четверть,
А кого-то не видно вовсе.
В небе мельницу кто-то вертит,
Превращая в снежинки просо.

За водой бы сходить – да ноги
Не заставить пошевелиться.
Словно вкопанные на пороге,
Шаг вперед – равно – застрелиться.

Ну идите домой, ленивые,
Забирайтесь в кровать холодную,
Коли стали такие хилые,
Коль не жаль вам меня – голодную.

Обойдусь без чайку крепкого,
Прогуляюсь по дням памятным.
Закидаю костры ветками,
И, согревшись, усну замертво.


Рецензии