Луч вечерний

Бьются, бьются, пульсируют строки,
Но на свет не хотят выходить.
Вдохновенье скулит одиноко, -
Я устала и жить, и любить.

Не вернётся заветная лира,
Не согреет дыханьем любви.
Отсветила душа, отсветила…
Луч вечерний, и ты догори!

Не сложиться в созвездия чувствам.
От того и померкла строка…
А душа – на постели Прокруста. 
Велика её боль, велика.

 


Рецензии