Пельмешки

Я б наверно шел солнцем палимый,
Ныли б стопы,хрустели колени,
Что-то держит меня незримо,
И возможно - с сметаной пельмени.

Всем раздал бы воды кавказские,
Чтоб народ не страдал мигренью,
Чтобы не было нервной встряски,
Но жую - со сметаной пельмени.

Я возможно слетал бы на Марс,
Посадить там сады с сиренью,
Иль посеять кругом ананас,
Но кому я оставлю пельмени.

И сижу терзаемый муками,
Сколько мог сотворить бы во времени,
Опускаются в слабости руки,
Эх, долью-ка сметанки в пельмени.


Рецензии