Мелкий расчёт

Мельчает Мир - позорная бессовестность:
Схитрить, солгать, не сделать, больше взять...
И жалкая, покорная беспомощность,
И невозможность что-то поменять!..

Когда не Польза властвует, а Выгода -
Мир в лабиринтах Зла не ищет выхода,
А тычется безумно в тупики...
Единства рубль разбив на медяки

Свободы... Пользу Мира предавать
Корысти ради - ради жалкой власти,
Которая всегда влечёт напасти
На тех, кто эту власть изволил дать...

И, что ни вождь, то повод огорчений!
Но, слава Небу, не без исключений...

                24.1.2022


Рецензии