Павлин

Я птица гордая Павлин.
Как мой прекрасен образ.
Герой сказаний и былин.
Пускай противен голос.

Из ярких радужных кругов
Мой вид. Глаз властелина.
Для птиц - я бог среди богов.
Целуйте хвост павлина...

Ты ведь из рода курьих жоп.
Сын брамы и фазана.
Тебе на вертеле, холоп,
Тлеть в стенах ресторана.

А коль не сварят потроха
Твои в густом бульоне.
Сойдешь легко за петуха.
Забудешь о короне.

       *         *         *

Мораль у басни такова,
И вывод здесь один.
Имеет птичие права
В миру даже Павлин.


Рецензии