Мандарины

Мандарины на высоком блюде —
И абхазский темный виноград.
В Новый год — оставим войны, люди,—
Пусть идёт по правилам игра!

Ненависть на маленькой планете —
Зимы заморозят на корню.
Станем все доверчивы, как дети,
Припадём к душевному огню.

Дефицит надежды — и финансов.
Скучная рутинная ля ви.
Хочется ромашек — и романсов;
Новогодней сказки — и любви!

Ах, любовь — как виноград на блюде,
Солнечная нежная хурма!
Новый год приходит. Что-то будет?
Снова будет — горе от ума...


Рецензии