Хмурится, хмурится серое небо

Хмурится, хмурится серое небо    
Дождик со снегом сплошная тоска.          
Ветер колючий качает деревья    
Холод собачий вот и зима.               

Лужи огромные словно море         
Проедет машина, за нею волна.   
Бывает конечно в природе такое      
Смотришь и хочется выпить вина.      
 
Да непогода слякоть и сырость    
Мокрая куртка, насквозь сапоги.   
Наша природа вновь разозлилась       
Всё развезло, жуть не пройти.         

Да и животным тоже не сладко      
Скажем открыто, точно не рай.      
Шкура намокла словно тряпка      
Прятаться надо коровам в сарай.         

Давит на душу томная серость      
Тонут колёса машин в грязи.          
С тонких осин листва разлетелась       
Не унывай мой друг, не грусти.      

Время пройдёт природа воспрянет       
Снегом укроет за током поля.            
Лёгким морозом лужи затянет         
Сядешь на белого с гривой коня.   

1 Декабря (17:06) 2021. 


Рецензии