Красное пылает покрывало

Красное пылает покрывало
В небесах, скрываясь за рекой .
Милая, смеясь, вчера сказала :
Ты побудь немножечко со мной .
Завтра уезжаю в край далёкий
Ненадолго, до заката дня .
Я в закате с ней не одинокий ,
Да хранит огонь любови меня .

Дорогая, золотая, знаю ,
Не обманешь сердце, не предашь .
Сумерки, на поле наплывая ,
Поглотили край зелёный наш .
Ночь на плечи пала мягкой шалью ,
Разметав по небу бисер звёзд .
Обними меня с чуть-чуть печалью
Под звучание шелеста берёз ...

( январь. 2022 год )


Рецензии