Первое число

Спит звезда на дне колодца.
Наряжается народ.
Завтра — завтра все начнётся:
Завтра будет Новый год!

Раз сегодня жизнь не вышла,—
Завтра может повезти!
Разорюсь — на торт из вишни
И конфеты — ассорти.

Пусть любви не вышло толком —
Погуляем «на авось»!
Приглашу тебя на елку,—
Чтоб хотелось и моглось!

Приготовим мандарины,
И абхазский виноград.
Алый парус Саши Грина —
Осенит наш стольный град.

Полистаем «Камасутру»—
И уснём, судьбе назло.
А наутро... А наутро —
Будет первое число...


Рецензии