Всегда

И времени слоистого - слюда,
осколки в сердце - тающего льда,
и в сотый раз несказанное "да"...
беда. Беда.

Теперь - как будто жизнь. Не тороплю
себя, её. Хочу шагнуть в "люблю"
совсем не так, когда она к нулю
стремилась, сразу после "ай лав ю"...
среда. Среда.

Так знать на кой, зачем пытались мы
быстрей задраить люки? Для тюрьмы
хватало мест. Усталые "взаймы"...
а всё - туда.

А всё туда, где острым шпилем сквозь
сердца - прошли и ужасы, и злость
безумцев века. Хочешь бросить кость?..
всегда. Всегда.

24 января 2022


Рецензии