Голос

Никто не должен видеть слёз твоих.
А ты поплачь, зарывшись в одеяло,
лови губами, пробуй этот стих,
его непостижимое начало.
Как малое дитя - его качай,
чтоб каждый слог был выверен и точен,
чтоб чувствовались нежность и печаль
в переплетеньи образов и строчек.
Никто не должен знать, как больно жжёт, 
молчаньем опечатанное слово;
как истово, как свято бережёт
его Душа, чтобы возвысить снова -
когда-нибудь, в один из дней таких,
в который ты умрёшь, чтоб просто выжить,
и во спасенье - этот новый стих
с тобой, воскресшей, в унисон задышит.
02/01/22.


Рецензии