Монолог Дега о волосах

Я прошёл через разные полосы
увлечений, но в возрасте зрелом
рисовал бесконечно я волосы -
с цветом чёрным, каштановым, белым.

Называл я их самыми броскими
в полном тайною облике женском.
Был вовсю заворожен причёсками -
посильнее, чем взглядом и жестом.

В мире тесном и схожем с застенками
обожал человечьи я гривы
и волос любовался оттенками,
постигая все их переливы.

О полотен радея сохранности,
знал я крепко свою специальность.
Ну а волосы... Странные странности,
что взрастили мою гениальность!


Рецензии