И снег искрится

Зима раскинулась вокруг,
Земля кружится,
На небо вышел солнца круг
И снег искрится.
Бегу, не слушая прогноз,
Ломаю льдинки,
Влюблен, смешон, русоволос,
Прям как с картинки!
Горбится город в суете,
Плодит проблемы,
А мы не так, не там, не те,
Мы вне системы.
Влюбленным по боку часы,
Они летают!
Про смены жизни полосы
И знать не знают.
Тогда мне было невдомёк,
Что жизнь длиннее...
Длинней любви, длиннее строк,
Да и важнее,
То, что придушит без затей,
Что зла реальность;
Любить весь мир, любить людей,-
Что за банальность?
Кружится ярый хоровод,
Сметая годы,
И время сквозь меня несёт
Стальные воды.
Я слишком много не успел
По ходу пьесы,
Не дописал и не допел,
Допели бесы…
Не кажется наверняка,
Но там, за гранью,
По-прежнему зовет рука,
И ранит ранью…
Не постирать бы второпях
Родные лица,
И солнце в медленных бегах,
И снег искрится.

#ИСнегИскрится #Жизнь #Бег #Кольцо #Спираль #Любовь #Лисотерапия


Рецензии