Восьмое Чудо Света

Спасибо Инне Могилёвой, за то, что она
                путешествуя с нами по Иордании,
                сагитировала нас проголосовать
                за Петру как за 8-е Чудо Света. На
                другой день передали, что, благодоря
                туристам из России, проголосовавшим
                накануне, Петра объявлена Восьмым Чудом
                Света.


…Толи быль, а толи небыль.
Подметают пальмы небо,
Разгоняют облака.
Солнце жмурится слегка…
И вообще, весь отдых наш –
Просто, может быть, мираж?..
Это море и дорожки,
Звёзды, как брильянтов крошки.
Так на сон похожа Петра!
Бедуины – дети ветра,
Уходя от алчных глаз,
В ней скрывались много раз.
Скал обрывистые кромки
Нависают, как карниз.
Небо речкой вьётся тонкой,
Ручейком стекает вниз.
Ветер вьётся и бормочет,
Он как будто письма строчит
На боках нависших скал.
Где же тот, кто прочитал
Кружевную вязь веков?
Каждый спорить лишь готов.
Караванные страницы,
Где запретом стёрты лица…
Всё, нет сил бороться с ветром,
Ну, когда же будет Петра?
Только миг – и ветра нет,
Впереди струится свет…
Семь чудес, - это Восьмое,
Кто построить смог такое?



Рецензии