По сути жизнь - короткий сон

Весь мир далёк от идеала,
которого так жаждет Бог,
его частичка вечно с нами,
а просветленье не идёт.

Застряли мы в пути к прогрессу,
погрязли в низменных страстях,
воюем в мыслях и поступках,
не просветляемся никак.

В рутине лести, страсти к власти,
к наживе, к лжи часто живём,
приходит срок, мы умираем,
какой багаж с собой берём?

Цивилизация прогресса,
но не про нас она сейчас,
мы движемся скорей к регрессу,
Творец прозренья жаждет час.

Представить трудно нашу вечность,
вот потому так и живём,
не верим в то, жизнь - бессмертна,
её нам подарил Творец.

На происки судьбы не сетуй,
у тлена смрадного весь этот мир в плену,
а жизнь - мираж, короткий сон, наверное,
и часто нас не учит ничему.
24.01.2022


Рецензии