Напиши на баррикадах

Напиши на баррикадах,
Что такая-то такая,
На второй спирали ада,
Пала, верой истекая.

Нет, она не героиня,
Да и пасть в бою - не подвиг.
Вот пробить броню во имя
Веры мог бы, скажем, Хлодвиг...

А девчонка не сумела,
Хоть и билась так, как будто
Рана в сердце не болела,
Только вера по минутам

Кровоточила сильнее
И сильней - до катафалка.
Будь теперь хоть с ней нежнее:
Напиши, что даже жалко.

Напиши ей "верь" - не "верьте":
Эхо здесь не бьет в руины,
Ведь неважно после смерти -
"Ты" и "вы" молчат едино.

И соври, что не забудешь,
Что и сам ты верил в эти
С огоньком глаза, и будешь
Не счастливей их на свете.


Рецензии
понравился ваш стих очень эмоциональный
зашел как сейчас говорят!

Мальцев Алексей   25.01.2022 09:59     Заявить о нарушении