Свет

В подсвешнике свеча,
Таинственно мерцая,
Спокойствием манит...
А что такое свет?
На лепесток огня
Гляжу, воображая,
Что искорка Души
Оставила свой след...

Костер возле палатки
Собрал друзей в походе,
Под звук гитар - подружек
Раскачивая круг.
А огненные всполохи,
На языки похожие,
Сердец сияния кружат,
Сплетя десятки рук...

Свет солнечный, слепящий
Вобрал все искры Божьи
Бесчисленных оттенков
В единый шар живой.
И потому горячий,
И потому огромный
Вулкан звезды далекой
Зовёт меня домой...

Так что такое свет?
Он не фонарь снаружи,
Что освещает рядом
Сгустившуюся тьму...
Ты будешь им согрет
Среди холодной стужи
Горячим, ясным взглядом,
Что говорит, Люблю!


Рецензии