Восхождение. Одно из первых стихотворений 12лет

Он долго шел не глядя на усталость,
На пыль дорожную и лета жаркий зной,
А до горы неблизко оставалось,
Что возвышалась над окрестностью чужой,
И в глубине души надежда зарождалась.

На гору он высокую полез,
Чтобы увидеть сверху всё - с небес.
Когда на камень твердо стал
И убедился что преград нет больше,
Он взгляд суровый устремлял,
На реку и горы подножье.

Пред ним река сверкая белой пеной,
Внизу бежала будто бы ручей.
По берегам её росли растенья
И крокодилы ища где теплей,
Лезли на берег поскорей
И птиц повсюду слышно пенье...


Рецензии