Звезда зажглась

Звезда зажглась на небе, в чреве Овна,
Невесть какая, но зажглась – горит.
И кружат грёзы пресловутым сонмом,
Ей, помогая в этом мире жить.

Ни громких слов, ни музыки во славу,
Никто в честь этого тогда не произнёс.
И чередом писались жизни главы,
Швырнув в корзину писаный прогноз.

Непредсказуемо петляла путь дорога,
Цвели и вяли скромные цветы,
Но их так было в этой жизни много,
Необычайно редкой красоты.

Что боль и беды, утопая в красках,
Теряясь в свете лучезарных звёзд,
На землю сбрасывали, ударяя, шапки,
И утирали хлюпающий нос.

Звезда зажглась, горит и души греет,
Светя на небе странникам в пути,
Её не станет, небо опустеет,
Но будут помнить свет её любви.


Рецензии